首页 | 水务大会 | 中国水协 | 资讯 | 专题 | 商务 | 论坛 | 资料 | 专家 | 搜索 | 会员服务 | 会员中心  
  秦皇岛世纪源水处理技术有限公司
 
 
     首       页
   单位介绍
   新闻资讯
   供应信息
   应用案例
   采购信息
   招标信息
   招聘信息
   工程业绩
   联系信息
   评论信息
  联系方式
联系人:张经理
电 话:0335 8568288
传 真:0335 8566278
手 机:15710951917
邮 件:shijiyuan12@163.com
  最近来访
· zhouli
· 卜红伟
· 于先生
· 蔺小平
· 定州市优威德环保设备科技有限公司
 
级别:普通会员    注册时间:2009-03-26     最后登录时间:2019-12-06 【收藏该企业】
 
 
立式超声波压载水过滤器
2011-11-22 16:43
专利号:2005 2 0023576.6 2008 2 0106660.8 2008 3 0114299.9

2009 2 0254281.8 2010 2 0555486.2 2010 2 0659021.1

2011 2 0107522.3 2011 2 0368241.3

一、公司简介

秦皇岛世纪源水处理技术有限公司座落于秦皇岛国家级开发区,致力于水处理事业十余年,是集科研、生产、销售于一体的河北省高新技术企业。

世纪源产品在水处理领域一直扮演着重要角色,服务范围涵盖各行各业;其核心产品超声波双级智控压差过滤机是拥有多项国家专利的高新技术产品,并于2010年被列入国家火炬计划项目,编号(2010GH050131);其主要技术特点是精度2微米的高强度316L不锈钢烧结网和2.0Mpa高压反洗以及超声波清洗杀菌、阻垢的完美结合,使滤网在不中断产水情况下清洗彻底,迅速恢复初始状态,无需更换滤元,全自动运行,节能环保,受到国内外专家和用户的一致好评,综合技术水平居国内外领先地位。www.sjyscl.com


随着2004年《船舶压载水和沉积物控制与管理国际公约》的推出,强制要求各类船舶必须安装船舶压载水处理系统,以满足日益严格的压载水排放标准,为此,世纪源公司根据国际公约要求的排放标准,经过长时间的研发试验,在2011年5月推出了第一台船用全自动压载水过滤机和超声波中压紫外线杀菌器,并经客户试验通过了主管单位的检验认证。世纪源压载水系统一面世,即表现出了很好的实用性、经济性、适用性,有望在今后取得巨大的市场优势,并为保护海洋环境,促进世界航运事业发展做出更多贡献。

世纪源公司以其专业的品质、领先的技术和完善的服务,得到了广大国内外客户的充分认可,并建立了良好、长期的合作关系。做一流企业,创世界品牌是世纪源公司始终追求的目标,我公司衷心希望与各界朋友长期合作,共同发展。

全自动压载水过滤机

产品简介

全自动压载水过滤机是在双级智控压差过滤机基础上开发研制的一种具有多种功能的全自动综合性水处理设备;它采用过滤精度可达50微米的高强度耐海水不锈钢烧结网,集全自动高压反洗和超声波清洗杀菌技术于一体,无需更换滤元、清洗彻底无死角、自动运行、自动反洗、自动排污,同时具有超声波杀菌灭藻、消毒、阻垢、降低COD和防止滤网污堵等多种功能。系统运行安全可靠,维护方便,运行费用低.



压载水处理系统中的紫外线杀菌器



工作原理

原水由进水口进入机体,首先以外压方式流经粗滤网,滤除较大颗粒性杂质。粗滤网出水以内压式进入细滤网,进一步截留水中的细小杂质,同时,超声波同步工作,对液体中的微小气泡核产生振动,当声压达到一定值时,气泡将继续膨胀,然后突然闭合,这些小气泡急速崩溃时在气泡内产生了高温(5000K)高压(上千个大气压),并且由于气泡周围的液体高速冲入气泡,而在气泡附近的液体中产生了强烈的局部激波,也形成了局部的高温高压,从而产生了超声的杀菌、清洗、粉碎、乳化、分散、阻垢、促进化学反应等一系列的作用。频率在20KHz以上的超声波集高级氧化、焚烧、超临界氧化等多种水处理技术于一身,不但能防止滤网污堵,延长滤网反洗周期,同时具有显著地杀菌和降解有机物的功能。

随着过滤介质中各种污染物在细滤网内侧的累积,过滤通道被堵塞,进出水口压差逐渐增加,当压差达到预设定值时,连接于进出水口的压差变送器便将检测到的压差信号转换成4-20mA的电流信号,传递给控制系统,(反洗周期亦可通过设定时间实现),系统自动启动行程电机和反冲洗高压泵,此时传动装置带动装有吸嘴的排污轴在滤网内侧做旋转和水平往返运动,同时,在滤网外侧,高压反冲洗装置与排污装置同步动作,并呈对应关系,在不中断正常产水的前提下,只借助一小部分产品水,对滤网进行高压反洗,反洗水透过滤网,连同从滤网上剥离的杂质被吸嘴迅速吸入排污轴,最后由排污室排出。



功能作用

该过滤机主要用于海水的净化、杀菌、阻垢、降解有机物等,特别是对水质要求较高的船舶压载水领域,和超声波紫外线杀菌器联合使用,主要功能可去除和杀灭海水中泥沙、悬浮物、藻类、生物粘泥、腐蚀产物、大分子细菌、真菌、有机物、原生物及其它微小颗粒等杂质,同时具有超声波杀菌灭藻、消毒、阻垢、降低COD等多种功能,达到水质净化的目的。

技术特点

传统过滤机只能用于粗过滤行业,主要原因归结于当采用精度50μm以上过滤网时,因过滤机本体不具备可靠的高压反冲洗功能,所以过滤网污堵后清洗不彻底,使过滤网通量无法恢复,因此导致过滤机无法正常运行。

世纪源牌全自动压载水过滤机与其他类似过滤机比较,主要有以下特点:

1、世纪源牌全自动压载水过滤机采用精度50微米的高强度耐海水不锈钢烧结网,通过2.0Mpa高压反洗以及超声波清洗杀菌,使滤网清洗高效、彻底、可完全恢复初始状态,可终身使用,无需更换。

2、超声波首次应用于水过滤技术领域,具有混合、裂解、氧化、凝聚、杀菌、灭藻、阻垢、去除COD及油污、防止滤网污堵等多种功能。

3、全自动压载水过滤机具有自动检索功能,并通过检索到的各种数据自动实现超声波清洗杀菌和高压反冲洗功能,可应对不稳定的水质波动,全自动运行,无需人工干预。

4、控制系统反应灵敏,运行精确,具有压差、时间和手动多重设定功能,可以根据不同水源和过滤精度灵活调整反洗压差或时间设定值。

5、反冲洗的同时不中断正常产水,连续运行,稳定可靠。

6、反冲洗历时短,反洗水耗仅为正常产水量的0.001~0.002%,省水、省电,节约能源。

7、结构设计紧凑合理,设备易损件少,无耗材,运行维护费用低,操作管理简单,安装移动灵活方便。

与国内外同类产品相比其先进性

在国内外水处理市场上,有着众多品牌的“自动反冲洗”压差式过滤机(亦称自清洗过滤器),但工艺结构上大体相似,多用于粗过滤,主要是因为其“自动反冲洗”功能并非真正意义上的反冲,只是在滤网内壁有一套污物收集器,依靠自身水压将悬浮于滤网内壁的杂质吸入排污管,而与滤网粘附牢固或堵塞于滤网通道中的杂质却无法清除或清除不彻底,使滤网失去透水能力,影响滤网的使用寿命。即使有些产品配有清洗刷,但其功能也只限于清除吸附于滤网内壁上的杂质,对于堵塞于通道中的杂质无能为力,甚至会使这些杂质透过滤网,进入产水侧,进而影响出水水质。正是由于这种清洗方式的局限,使得这些产品的过滤精度无法做得更高,所宣称的高精度也只是无法实现的一个理想。

世纪源牌全自动压载水过滤机的问世,彻底改变了这一技术局限,突破固有的自吸式清洗模式,独创的内部机械结构,实现了滤网外部高压反冲与内部自吸排污以及超声波清洗相结合的反洗方式,清洗高效、彻底、无死角。同时,精滤网首次采用耐海水不锈钢烧结网,使机械强度和过滤精度有了可靠保证,最高过滤精度可达2微米,这是其它同类产品都难以实现的。
 
 
请先 登录,才能发表评论!  


 
·本公司其它新闻资讯
 
·全自动过滤器如何控制污染源 2019-04-19
·世纪源:走在世界水处理行业最前沿 2010-06-26
·世纪源产品远销伊朗 2010-06-26
 
版权所有:秦皇岛世纪源水处理技术有限公司    联系地址:河北省 秦皇岛市 海港区 秦皇岛开发区贺兰山路2号